Баская

СЕМЕНОВНА СИДЕЛА У ОКНА,
ГЛЯДЕЛА В ДАЛЬ ,КОТА ЛАСКАЯ.
БЫЛА ОНА КОГДА ТО МОЛОДА,
ВСЕ ГОВОРИЛИ - ТЫ МАРУСЬ БАСКАЯ!

ЛЮБОВЬ?
КАК БУДТО СТОРОНОЙ ПРОШЛА,
ВОТ,ГОЛОВА УЖЕ СОВСЕМ СЕДАЯ.
НО НЕ ЗАБЫЛА МАША СИНИЕ ГЛАЗА,
КАК ПО ГРУДИ ЛАДОНЬ СКОЛЬЗИТ ЛАСКАЯ.

СИДИТ МАРИЯ,СМОТРИТ ИЗ ОКНА,
А МЫСЛИ ПТИЦЕЙ ПРОЛЕТАЮТ.
ЛЮБИЛА МАША СИНИЕ ГЛАЗА,
И ТИХИЙ ШЕПОТ-ТЫ МАРУСЬ БАСКАЯ!


Рецензии