Фаст-фу

Если очередь к фастфуду,
Напирает и орет,
Значит, все нормально будет -
Нагуляет жир народ.

Так подумать может каждый,
Но меня не проведешь.
Не продашь стакан бумажный
Сладкой жижи и за грош.

Полными нас сделать кто-то
Очень хочет. В чем секрет?
Станешь полным идиотом,
Пополняя их бюджет.

Все рецепты здесь туманны,
А на выходе, встречай -
Пищевые наркоманы.
Тут обычных через край.

Для кафе снесут строенья
И деревьев спилят ряд,
Чтоб полнело населенье,
А точней, электорат.

Но я знаю верный способ,
Уберечь нас от беды,
Сделать медленною поступь
Ускорителей еды.

Чтоб не угодить без знанья
На больничную кровать,
Надо просто взять названья
И переименовать.

«Но названья – это лица» -
Скажут. Плюнь и разотри.
Даже имя у столицы
Здесь меняли раза три.

Храмы пищевых добавок,
Как назвать их наяву?
Подойдет без лишних правок
Им название «Фаст-фу».

Чтобы для простого люда
Был понятен смысл блюда.
Все названья из меню
Я немного изменю.

Кто ж откажется от колы,
Если вдруг жара, июнь?
Пусть зовется «Кака-кола»,
Сразу станет меньше слюнь.

Нас не зря учила школа,
Не заглядывая ввысь,
Я скажу: «Зачем мне кола,
Если дома есть кумыс?»

Если умоляют дети
Им купить картошку-фри,
Чтоб унять капризы эти,
Будет пусть «Картошка-фи».

Быстрый суп здесь на плакатах?
Ну не вешайте лапшу.
Эти полуфабрикаты
Я к еде не отношу.

Предлагают майонез?
Пусть он будет «Мазнянез».
Сразу станет всем понятно,
С консервантом или без.

Чизбургер зовите мило
«Слизьбургер», и голод смыло.
А зажаренный хотдог
Назовем «Кврачуходок».

Так, глядишь, не превратится
В бургерную вся страна,
И народ начнет толпиться
Там, где есть шубатхана.

Чтобы было нам не лень
На обед слепить пельмень.
Чтоб причмокивал отец,
Уплетая голубец.

Чтоб рекламою фаст-моду
Не вбивать ученикам,
Чтоб здоровье у народа
Не свисало по бокам.

И тогда, коль вкусный фетиш
Вдруг предложат, ты ответишь:
«Не заменит нам Биг-Мак
Холодец и бешбармак!»


Рецензии
Классно!!!!Хлёстко,наотмашь,в ,,десяточку"!!!

Виктор Желтов   10.06.2016 13:53     Заявить о нарушении