Дух современности

За границами безумия,
В отвлечении сознания,
Нет границ благоразумия,
Не найти крупицы знания.

Человечности порока,
Ни сознанья высшей цели,
Не ищи себе пророка,
Эти земли опустели.

Ни к чему метаний страстных,
Только утекает время,
Больше нет путей опасных,
И никто не носит бремя.

Ты никто, ничто и только,
Сам себе путь выбираешь,
Ты свободен, но настолько,
Сколько сам того решаешь.

Ты отважен или трус,
Мудро мыслишь или глупо,
Жить и думать-тяжкий груз,
Делать выбор крайне трудно.

Следовать теченью слепо,
Можно век прожить, как день,
Как то грустно и нелепо,
Ты не человек, а тень.

Что б познать себя по жизни,
Стоит ли тебе решать?
За границами безумья,
Сможешь ты себя познать.

И кому какое дело?
Будто ты дитя нетленности.
Ты ничто - ты просто тело,
Вот таков дух современности.


Рецензии