Звёздный дождь

К Земле примчались леониды,
Когда явился я на свет:
Тьму рассекающие гиды -
Мне свой поведали секрет.

Сказал отец, светлея:"Ишь ты,
Младенец пятый - весь в меня,
Пусть, мть, он будет счастлив трижды,
Своей судьбины не кляня...".

Участник памятной гражданской -
Не верил в кризис мировой,
Чреватый новою германской,
Весь мир потрясшею войной...

Ах. детство! Рос я тихим, смирным,
не разорял я птичьих гнёзд:
Я жить хотел под небом ирны,
В каскаде падающих звёзд...

Сверкала ночь в час смерти деда,
В честь дня рождения отца:
Без них - я бился лбом о "кредо",
Как пёс бездомный у крыльца...

На миг блеснули метеоры,
Когда я пережил "акме":
С тех пор задёрнул демон шторы
В моём мерцающем окне...

Ах, звёздный дождь, к исходу века!
Ты - трижды путь мой окропил:
превратна участь человека
Под скипетром небесных сил.


Рецензии