Лунатик

Лунатик.

Лицом   Луна,  глаза,   что   маленькая    бездна...
Возьму   свой   лот,   что  б   бросить   в   глубину.
Твоя   свобода   звездна,   чем   моя   победа   постна...
Подняться   выше   любопытства   не   смогу.

С   тобой   я   стану   нежным,  осторожным...
Что  ж   мы  колеса   с   тобой,   не   создадим.
Одним   созвездьем   будем   невозможным...
В   Раю,   до   чиста,   яблоки   сьедим.

С  Луной   красив   в    лучах,   одеждах    запыленным...
За   нею   шел   ты   любящим   путем.
Себя   сжигай,  из   пепла  возрождаясь   обновленным...
Заливаясь  в   роще   соловьём.

Сгоревшему   играть   с   огнем   космическим...
Лунатик,  скептик   в   роли   колдовской.
Страна   чудес    в   краю   Таврическом...
Остерегайся   простоты,  коль   хочешь   стать   звездой.

Чего  ж   не    жить,   кто   связанный   обетом...
От   ревности   и   клятв   себя   начнут   сжигать...
Женщине   трудно   растратить   бессмертную   душу.
Суставы   в  старости,   не станут   ей   мешать.


Рецензии