Вздох

Конечно, ты гений
Стихов-откровений,
Безумную строчку крути!
Найдёшь для берёзы
Пять тысяч сравнений,
Но к правде не сможешь прийти.

Конечно, ты гений
Высоких сомнений,
Играй в колдовское лото!
Придумай для женщины
Море сравнений,
Но суть не узнает никто.

У женщины мысли – горячие искры,
У женщины чувства – потоп.
Не только фрейдисты, но даже марксисты
От женщин кидаются в гроб.
                Рафаэль-Мендель
                15 мая 2016 г.
                / первый вариант этого стихотворения
                написан в 60-ые годы прошлого века/


Рецензии