Пуританка

Ворчлив баран Буянович спозаранку.
Закручен правый рог его, как баранка.
Копытцами стучит - ставит точки.
А левый рог красив - завиточком.

Глядь: тучка крутит солнечную баранку,
Везя в фургоне зорюшку-арестантку,
А та видна в просветах, румяна,
Лучами вышивает в бурьянах.

Барашек двинет лбом, как бронёю танка -
Эскорт смурной повывернет наизнанку:
Обиду тучка ливнем отплачет,
Но тут буян замрёт, озадачен:

Неспешна в небе золотая приманка,
Жарой жуя траву да цвет по полянкам -
Слепит овечка-солнце буяна,
Отмыты до лазури румяна.

Сердит баран Буянович: где стремянка?
Как ни скачи, безмолвствует - пуританка!
- Бе-бе-бе - будь попроще, овечка -
Спускайся побеседовать к речке.


2016


Рецензии