Пингвины

Я спросила у мамы:
«Почему не летают пингвины?
Почему так упрямо
Они плавать стремятся на льдинах?»
Пожимают плечами
Мама с папой, и бабушка с ними:
«Ты с такими речами
В зоопарк отправляйся пингвиний.
ДождалАсь воскресенья,
Рано встала, и с дедушкой вместе -
В зоопарк! Все сомненья
Разрешать со зверями на месте.
Улыбались пингвины,
И шептали мне тихо на ушко:
«Наши крылья не длинны,
Зато спинки мягки, как подушка.
Зато плавать умелы,
В гости к нам приезжай в Антарктиду,
Приезжай,непременно,
Покатаемся вместе на льдинах»
«Когда стану большая,
Буду рада приехать к вам в гости,
Вам, друзья, обещаю,
Если вы меня дружно так просите»

Фото из интернета (автор неизвестен)


Рецензии
замечательное доброе стихотворение

Анатолия67   16.05.2016 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолия!

Леся Полищук   17.05.2016 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.