Девочка-гаврош

С широко открытыми глазами,
Смотрит на мир,девченочка-гаврош.
Вы посмотрите,убедитесь сами,
Как для подростка,этот взгляд хорош.

В нём очень много удивленья,
Особенной ,какой-то красоты.
Она дитя,чего-нибудь творенья,
А может к этому причастен ты.

Она ведь ,на тебя похожа,
Улыбается,как улыбался ты.
Ненастный день,становится пог.ожим,
А на лужайке распускаются цветы.

Когда-то  ты такую встретил,
К груди своей,её прижал.
Стал небосвод,красив и светел,
А её голос,не естественно дрожал.

Но ты ушёл,дела позвали,
Она осталась без тебя.
Роды ей врачи ,не прерывали
И родила она,всем сердцем девочку любя.


Рецензии