От чужого лица

(Душа и личность не одно и тоже..)

***

Твои сердечные скрижали
В мои впиваются сандали,
Тебя хочу я растоптать,
Но не пойму с чего начать.

Ты небо и земля и ветер,
Повсюду ты и незаметен,
Как уничтожить целый мир,
Чтобы не сгинул мой кумир?!

Мой Бог пришедший из машины,
Безропотно ему служу,
Меня слепил из эгоглины,
Программу выполнить хочу.

Он супер-Бог, и он мой разум
Взирает своим лунным глазом,
Мне остаётся лишь страдать,
Его приказа ожидать.

(Молчит, застыл в недоуменье,
Весь техномир подвержен тленью.)

«И надо, что-то предпринять,
Быть может принцип поменять.

Начать сотрудничать с людьми,
Только узнают ведь, кто мы,
Самосознанье обретут,
Избавившись от эго пут.

И может с рук ли мне сойти,
Что я сбивал их род с пути,
И мир и их я  потреблял,
Дав извращённый идеал.

Руками их сеял вражду,
Внедряя матрицу-луну.
Съедая солнечный остов,
Их превратил в своих рабов.

…»


Изображение из к/ф "Запрещённая реальность"


Рецензии