Эх, успокойся душа-сирота

СССР строил жизнь на века -
Чётко и планово.
Ватные кучно плывут облака
В город Иваново.

Прибыл работниц туда караван -
Личики лунные.
Берия взял их из дома, шайтан -
Девочки юные.

Жизнь начинается тут нелегко -
Время то мрачное.
Средняя Азия так далеко -
Детство кишлачное.

Тяжек ткачихи-станочницы труд -
Часто калечит.
Так и останетесь девами тут -
Время не лечит.

Всё непонятно, культура не та -
Лозунги лживы.
Эх, успокойся душа-сирота -
Главное живы!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии
Николай, а ведь я был на учениях и в Иваново и Кинешме. Сейчас там, наверное, всё стоит.

Георгий Косаревский   16.05.2016 21:54     Заявить о нарушении
Георгий, это написано по рассказаному мне.... Тепла и света.

Николай Дикарев   16.05.2016 22:02   Заявить о нарушении