Весь вечер томился надеждой

Весь вечер томился надеждой.
По пальцам считала часы.
И даже в темени кромешной
Свои лелеяла мечты.

День кончился и ночь настала,
Сияли звезды при луне.
А ей кого-то не хватало,
Кто верным другом был всуе.

Она в саду сидела долго,
Молилась Богу обо всем.
И только тонкая иголка
Напоминала о своем...

Она тоску прикрыла книгой,
Чужой историей - свою.
Была готова неумытой
Встречать уставшую зарю.

Сама себе не раз сказала:
"Я виновата. В этот час
Я наказание сыскала,
Разъединяющее нас".

И часто вторила про слабость...
Но, оборвав порыв души,
Решила твердо: "Мне не радость
К ногам униженно спешить".

И наконец, скатав ладони,
На горло сердцу наступив,
Нахмурила густые брови
И подавила чувства взрыв.

Закрыла книгу. Сон в объятья
Впустила.
И, любя Христа,
В уму своем кланясь распятью,
Сама не вынесла креста.


Рецензии