2016 - Бессмертный Полк в Риге

Душе, - отпущен тротуар и "часть проезжей части",
Чтоб понял каждый млад и стар, кто правит бал во власти.
Иди, Душа, Святой Толпой под рёв хулы трамвайной,
Твой Крестный ход - спаситель твой, опутанный кандально.

А телу, - город на распы'л, мосты и променады...
Беги, народ, Бог всё простил, адреналин наградой!
Парадам геев, палачей постелены проспекты,
Жгут факела под звон мечей, болезни лечат сектой.

Ну, что ж... Учись, Душа, учись! Урок твой в мире этом -
Распознавать, где "верх", - где "низ", где мрак, - где искра света.
И дорогой ценой платить за выбор твой и веру.
С волками жить, им в такт не выть, и драть загривки "серым".

Рига. май 2016 г.
=========================
Маршрут шествия от центра города  к Мемориалу (1 км) - власти не разрешили. Отпустили шествию (4 тыс. чел.) узкий тротуар (начало спального района), полоску проезжей части (2,5м) между сплошной стеной  зданий и трамвайными путями, по которым по расписанию шли трамваи. Под марафоны, гейпарады, факельные шествия националистов, марши легионеров СС, отводятся центр города, мосты, центр. парки. Полностью перекрывается движение.


Рецензии