Слепое утро

Слепое утро, матовый рассвет.
В холодной лужице кривой портрет.
Дрожащей влагой залило асфальт.
Погода и весна идут не в лад.
А ум мой и душа моя в ладу.
Я тень, и никуда я не иду.
Скольжу за кем-то, может, за судьбой.
Меня не замечает мир рябой.
Проплыли мимо влажные зонты.
Очнуться не хочу для суеты.
Мне так покойно, я – никто, нигде.
Еще чуть-чуть – и растворюсь в дожде.


Рецензии