Автопилот

Ты думаешь, что знаешь меня лучше всех на свете.
Это так, но просто те не знают вовсе ничего.
Они не яркою звездой, а сидя на большой комете...
Кто-то лжёт, кому-то лгут, кому-то правда влезла в счёт.

Опасные контакты. Все грозят своею пустотой.
Я за свои слова в ответе, знаю, был предупреждён.
Но на вопрос о том, насколько я сейчас простой,
Отвечу: "Лучше-ка не суйте нос, не лезьте на рожон".

Теперь понятно, что есть грубость или что такое мрак.
О том, что было сказано тогда, жалею в меру сил.
И кто себе я стал: ужасный друг или прекрасный враг -
Солжёт любой теперь, кого б я в этом мире не спросил.

Ты в диалоге доминант, твоя корона - креатив.
Но много проку ли с того, что это ценит кто-то?
Когда не веришь в то, что сам ты говорил. Другой мотив.
Я доверяюсь, выбросив штурвал, автопилоту.


Рецензии