Поручения

Бог дал земное порученье:
мне Ему служить своим пером,
Чтобы звать людей к спасенью,
изменяясь всем своим нутром.

Бог дал другое порученье:
рисовать иконы для людей,
Рост был, чтобы поколенья,
становилось сердце чтоб честней.

Бог дал мне третье порученье:
по Псалтыри Богу, чтоб служить,
В скорбном тела погребенье,
как оно бездыханно лежит.

Бог дал ещё мне порученье –
это поручение любви,
Что ведёт к души спасенью,
но -  своей:по кротости молитв.
 
Бог мне даёт свободу действий,
говорит, как хочешь, поступай!
А я приму характер детский.
Ты мне, Боже, выполнить всё дай! 
 
9.01.09г.

Иллюстрация: икона святого Анатолия,воина;  рисунок автора


Рецензии
У каждого на Земле
Видно миссия своя-
Печать Его на челе-
Свое значение я.

Дорошенко За   16.05.2016 04:12     Заявить о нарушении
Да, Зоя, каждому Бог даёт что-то выполнять в жизни, человек к этому тянется и находит, и выполняет. Мы все друг другу что-то даём: один шьёт, другой стрижёт и так далее. Как устроил Бог, мы так живём. Спасибо. Всего доброго: Мария.

Мария Грузденкова   16.05.2016 07:10   Заявить о нарушении