Плачут свечи

Ты видел? Умирая, плачут свечи.
Вот, точно так, сгорает и душа.
Когда былые чувства вороша,
От боли адской ей укрыться нечем.

Когда сознанье имя повторяет,
А хочется скорее всё забыть,
Из памяти стереть. И заглушить
Мучения, что душу разрывают.

Смотря на мир уставший, как в тумане
Сквозь горе, что застыло пеленой,
Где прошлое стоит к тебе спиной,
Оставив на душе тяжёлый камень.

Когда всю ночь пытаешься обнять
От слёз горючих мокрую подушку
И, наизнанку вывернув всю душу,
Тупую боль не в силах ты унять.

Когда сидишь в холодный, хмурый вечер
В раздумье перед краешком стола
И просишь, хоть немножечко тепла,
Но плачут, умирая, молча, свечи.

08.01.15. (16:40)


Рецензии
Прекрасные стихи.С уважением.

Елена Малая   02.01.2017 12:28     Заявить о нарушении
Елена!
Спасибо Вам от всей души!

С Наступившим годом!
Пусть он принесет Удачу!

С уважением,

Ирина Стефашина   02.01.2017 17:15   Заявить о нарушении