Кораблю без связи нельзя

Морские, дальние походы,
Штиль, неожиданно шторма,
Цепей, на рейдах перезвоны,
И вахты, с ночи до утра,

Обжиты, кубрик и каюты,
Отсеки, палуба, корма,
На корабле, традиционно,
Видна по всюду, чистота!

И вертикалью, всюду трапы,
С расчётом, нужная длинна,
Всегда матросы, на них рьяны,
Бегом, по ним! Идти нельзя!

По всюду, чёткие команды,
Приказ, не выполнить нельзя!
И остаютcя, в тайне планы,
И курс, какой у корабля!

Здесь в фаворе, всегда связисты,
Без связи, ясно всем, беда!
Вахтят, уверенно радисты,
Хоть и в эфире, тишина!


Рецензии