Лишь игра

Мне кто-то скажет, это лишь игра,
Лишь глупость, увлечение детишек,
Что от такого отходить пора,
Чтоб толк из моей жизни как-то вышел.
А я скажу им, множество вещей
Взглянув, в чужих я жизнях обнаружил,
Что во сто крат окажутся глупей,
Что вся их жизнь мне кажется ненужной.
Мещанство и пустой домашний быт,
На практике, окажется, не хуже
Ваш мозг до отупенья очернит,
Чем эти «неродивые игрушки».
И ваши книги, что за эталон
Вы правильных занятий ставить стали,
Умом не блещут в большинстве своем,
И мыслей правильных они не воспитают.
Культура ваша в общем, тоже дрянь,
А ваши тошнотворные манеры
Заслуживают ненависть и брань,
А так же порицание без меры.
И вы клеймите детскою игрой
Наш замысел, кричите всей оравой,
Что это зря. Эх, надо бы порой
Напоминать вам, что вы все неправы.
Ваш мир есть прах, есть тлен и пустота,
Скупое для умов существованье.
У нас же ум и мысли красота
Сплетаются в красивом начертаньи.
Здесь может самый острый в мире ум
Найти своим талантам примененье.
Здесь почва, плодородная для дум
И тысячи прекрасных направлений.
Мы развиваем острые умы,
Пускай и в мире том, что существует
Лишь в чьей-то памяти и в том участке тьмы,
Что оккультист «эгрегор» именует.
Однако, этот маленький огрех
Полету мысли в общем, напрочь не мешает.
Тот мир порой реальней вещей тех,
Что нас в реальной жизни окружают.
И разум наш за гранью, там, цветет.
В тех эмпиреях он подобно древу
Готовится создать прекрасный плод,
Достойный даже божеского чрева.
Не ровня нам то стадо дураков,
Что нас маниакально осуждают.
Они достойны гнева и плевков.
А разум наш пусть дальше процветает.


Рецензии