Военная тема. Рано утром на заставе

К Саригору рано утром
Шел враг черною стеной.
На двенадцатой заставе
Был кровавый, смертный бой.

Все пылало, смерть гуляла,
Нас  не стало двадцать пять,
Но заставу моджахеды
Не смогли завоевать.

Пуля - дура.Ищет смерти,
А героев бой найдет!
Кто за Родину,за правду, -
Тот назад не отойдет!
Россияне и таджики
Вместе стали здесь щитом!
Не прошли афганцы – «духи»,
Здесь Содружество.Наш дом.

Там,у Пянджа - все герои,
На границе кто стоял!
Обелиск стоит из камня,
Тем,кто честь не запятнал!

Пограничники-герои,
Свой рубеж смогли сберечь!
Обелиск стоит из камня
За их славу,за их честь!

На границе нет покоя,
Но заставы начеку.
Врага встретит днем и ночью
Наш наряд на берегу.

Пуля - дура.Ищет смерти,
А героев бой найдет!
Кто за Родину,за правду, -
Тот назад не отойдет!
Россияне и таджики
Вместе стали здесь щитом!
Не прошли афганцы – «духи»,
Здесь Содружество.Наш дом.

20.01.2006 г. Куляб-Таджикистан-Россия.Галия Халиуллова.При нападении на
12 российскую заставу
13.07.1993 г. погибло 25 рос. и тадж. пограничников Московского погранотряда в респ. Таджикистан на границе с Афганистаном.Композитор Фёдор Митько, исполнитель Олег Непомнящий Ростов-на-Дону, 2019 год.Песня прозвучала на фестивале "От Афгана до Чечни" в г. Димитровграде в 2019  году в исполнении Наташи Ворон (Черновой) и 28 мая 2019 на День Погранвойск.


Рецензии
Вечная память погибшим бойцам, живым слава!

Анатолий Масч   11.07.2022 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.