Безымянный герой

Мне никогда не узнать, что это было за время.
И никогда не понять, что это было всерьез.
Даже если пространство земли я шагами измерю,
Мне никогда не найти ответ
На твой очень сложный вопрос,

Ведь не был ты на коне, но принял бой,
Ты не заболел, но был больной,
Попробуй поспорь теперь с тобой,
Простой
И безымянный герой.

Как ни читай свои книги, нет правды на свете.
А правды искать все равно, что строить дом из песка.
Видишь, смотрят в глаза твои мертворожденные дети,
А в душе поселилась совсем неземная,
Вечноседая тоска,

Ведь не был ты на коне, но принял бой,
Ты не заболел, но был больной,
Попробуй поспорь теперь с тобой,
Простой
И безымянный герой.

Долго ли, коротко ли вьется прямая дорога.
Наши следы в облаках, а звезды здесь на земле.
Слышишь, тучи нависли от запада и до востока,
И черт его знает, куда улетел
Твой ангел на помеле,

Ведь не был ты на коне, но принял бой,
Ты не заболел, но был больной,
Попробуй поспорь теперь с тобой,
Простой
И безымянный герой.


Рецензии