В подражание Мальденштаму

Владычица амурных колесниц,
запрягшая, двух боевых коней.
Мигнёт зелёный цвет, из под ресниц.
На красный гонит, между двух ножей.

Возвышенна, изящна и чиста,
блеснёт на солнце кончиком хлыста.
По чещуе осеннего раздолья,
на пир любви, весёлого застолья.

Хвала творцам,лежачего не бьют,
И в радость жеребцам, упругий кнут.
Они бегут,несут свои дары.
На паперть разгулявшейся игры.

На грязной почве,смоченной дождём,
две рваных колеи, как раны в сердце.
О годы, как-же вы немилосердны,
И нечего оставить на потом.


Рецензии