Ради тебя

Подумай только: любит тебя Бог!
Ради тебя Он сделал благовестие.
И можешь ты сейчас на этом месте
избрать одну их тысячи дорог.

Ради тебя раскинул Он шатер.
Ради тебя позвал сюда Он снова
глашатаев Своих Святого Слова.
Ради тебя поет сегодня хор.

Ради тебя, оставив трон небес
и ликованье ангелов прекрасных,
на землю Он сошел, родившись в яслях.
Ради тебя Он умер и воскрес.

Когда тебя хотели бичевать
за гнусные дела и согрешенья,
Себя Христос отдал на все глумления,
чтоб эту боль тебе не испытать.

А ты молчишь и думаешь, что жизнь
вся впереди и ты еще успеешь
прийти к Нему, когда ты постареешь.
Но ты спроси того, кто жизнь прожил

Без Бога, расточая майский цвет...
И бурьяном позарастало поле...
Он плачет о своей несчастной доле
и о потере лучших жизни лет.

Ради себя "прости" Ему скажи.
И бросит небо семя в твою почву.
Ты очень дорог Богу, мой сыночек.
Прошу: Ему навстречу поспеши.

Ради тебя Он сделал все. А ты?
День, как вода в горсти, неуловимый.
И чтобы счастье не промчалось мимо,
отдай Иисусу лучших дней цветы.


Рецензии