Вишня

                Вишня
Цветущая вишня, ты облаком белым
Под солнышком тёплым стоишь и цветёшь.
К тебе подхожу удивлённо, несмело.
Вдохнёшь аромат и невольно замрёшь.

Она для японцев цветущее чудо:
На время бросают любые дела.
Потом наверстают, а надо покуда
Идти посмотреть всем, как вишня цвела.

А чем мы, скажите, глупее японцев,
Нам всем не хватает природных красот,
Когда под воздействием тёплого солнца
У нас под окном наша вишня цветёт.

Пчела - трудоголик  цветы облетает,
Спешит собирать от цветочков нектар.
Зачем, почему насекомые знают
И не пропустят собрать этот дар.

Подарит нам ягоды спелые летом.
В них сгусток природный от вишни трудов:
Наполнены влагой, напоены светом
И нету вкуснее, чем с ветки плодов.

Ах вишня, ты вишня подарок природы.
Варенья сварю и твой вкус сохраню.
Во время зимою холодной погоды
Я вишне спасибо всегда говорю.

Менять что-то надо, понять тоже надо.
Ведь трудно заставить природу любить.
Средь сказок весенних цветущего сада
Решайте, как быть, решайте, как жить.


Рецензии
Люблю смотреть на цветенье деревьев и вкус вишни люблю очень. Видите, я давно решила. Улыбаюсь!

Инна Волынская   15.05.2016 15:24     Заявить о нарушении