Письма из Афгана

Провожала девушка солдата
Служить в горный край, в Таджикистан.
Но не ведала, что он в Герате,
На войне чужой, где Афганистан.
Полевая почта на конверте,
Штемпель. Почерк мелкий, свой родной.
«Я вернусь. Вы все в меня там верьте,
И молитесь за мой путь домой…»

Письма - как они значат много,
Письма - тепло дома родного.
Весточки по миру летят.
И сердца влюбленных пленят.
Письма в край советский летят…
Письма из Афгана летят.
Письма, письма, письма…

Сильным стать мужчиной помогали
Письма от невест и от родных.
А любовь, молитвы защищали,
Оставляли числиться в живых.
Полевая почта на конверте.
Штемпель. Почерк мелкий, свой родной.
«Я вернусь! Я вернусь! В меня там верьте,
И молитесь за мой путь домой!»

Письма - как они значат много,
Письма - тепло дома родного.
Весточки по миру летят.
И сердца влюбленных пленят.
Письма в край советский летят…
Письма из Афгана летят.
Письма, письма, письма…

22.01.2009, г. Куляб,Таджикистан . Песня исполнялась в день интернационалистов в г. Кулябе в 2012 г. Анжеликой Дорофеевой, женой офицера 149-го полка 201-ой военной базы РФ в РТ в г. Куляб. Композитор Гульнора Хасанова.


Рецензии