Никаких восклицательных- ибо...

Никаких восклицательных -  ибо не вече-
Ты не в строю, не под прессингом агитаций.
Здесь в полутьме  плачут беззвучно свечи -
И вошедшему хочется задержаться.

В мягкой поступи времени столько соблазна!
Слышишь, как стекло царапает ивы коготь?
Тяга все закончить, увы, заразна.
Настежь - окно, он позволит себя потрогать.

Синий май неуверенно льет белила,
Кто-то темный вымазал запад кровью.
Посмотри в окно и  почувствуй силу
Совладать с тебе неподвластной ролью

Быть влюбленным - это как стать бессмертным,
Ощутить прорвавшие кожу крылья:
На земле   становится слишком тесно
Девочке, вдруг выросшей из мантильи

В подземелье (выпивши странных капель).
Там, наверно, было довольно дико
Но любовь делает нас отважней,
...Засыпай, бедная Эвридика.


Рецензии
Спасибо, Надежда.
С любопытством прочла и перечитала.

Ансара   21.06.2016 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв))

Надежда Третьякова   29.06.2016 19:52   Заявить о нарушении