Поджаты губы

Поджаты губы. Сходит бледность
со лба на щеки, и зрачки
теряют свет... И снова ревность
берет победные очки.

О где ты, разум? Нет в помине!
Его разрушили слова:
"Ты мне никто." А разве мы не...
Да что там! Ты всегда права!

С кем прежним ты меня сравнила?
Исчерпан радости запас.
Не я виновен, что немило
тебе все прежнее сейчас.

Мы амфору не сможем снова
наполнить молодым вином.
Но сколько общего пустого
у нас над обнаженным дном!


Рецензии