Посвящение школе-интернату

Сегодня в интернате день рождения.
Полвека нынче стукнуло ему.
Брожу по коридорам…  К сожалению
Без слез сюда вернуться не могу…
Как много связано. Судьбы хитросплетенье,
Нас всех связало в дружную семью.
И это вот свое стихотворение
Я всем вам от души сейчас дарю.
За столько лет он повидал немало,
Наш общий дом – начало всех начал.
Куда бы нас судьба не разбросала
По-прежнему для нас он всех причал.
И в этот день всех  память растревожит.
Родные лица… имена…мгновения…
И слез своих сдержать никто не сможет,
Хороших слез от счастья и волнения.
Взгрустнётся толику о тех, кого нет рядом,
О тех, кто нас покинул безвозвратно.
И от того, что хочется, ребята,
Нам всем хоть на мгновение обратно.
К учителям, которые все знали,
И к воспитателям, что стали нам родными,
Которые пример нам подавали
В душе как оставаться молодыми.
Пусть прошлого страницы не желтеют,
И в памяти все лучшее храниться,
И пусть никто из вас не пожалеет,
Что здесь пришлось вам жизни научиться. 


Рецензии