Мы сами себя в кандалы запираем...

Мы сами себя в кандалы запираем,
В тоске, словно в путах, по жизни бредем,
И мысли дурные кругом посылаем,
А те, облетев, возвращаются в дом.

Ничто не случайно. Любое ненастье –
Слоеный пирог ожиданий, мечты.
Порой в достижении личного счастья
Мы яму копаем, как будто кроты.

Где цель? Где стремленье? Где яростный вихрь?
Давайте пробьем этот сонный тупик
Не мыслью, так словом, не словом, так стихом,
И станет светлее и радостней вмиг!


Рецензии