страшный суд

СТРАШНЫЙ СУД
Все человечество дрожит…
Суд страшный наступает.
Стул в Иосафатовой стоит,
Мессию ожидает.
   Пророки, ангелы – все здесь.
   Тревогой смутной веет.
   Церковных служащих не счесть.
   Баран в закланье блеет.
И в чистом небе грянул гром,
Зарницы засверкали.
Кругом Гомора и Содом.
Все в страхе трепетали.
   Вдруг поразила тишина,
   И Он сидит на стуле.
   Суд первым принял Сатана.
   Свечу его задули.
Затем явился Вечный жид
И ясно, что не вечен.
А по тому, как он дрожит,
Ему ад обеспечен.
   Взор проникающий. Взор строг.
   И приговору статься.
   Суд справедлив и даже Бог,
   Не мог уже вмешаться.
Толпою грешники пошли.
Слегка смолой запахло.
Да, что искали, то нашли.
Чего теперь бояться.
   Идет большой чиновный ряд.
   Без взяток – скромно «мнутся».
   Для них ворота прямо в ад,
   А там уж разберутся.
Идут народные вожди,
Прямой дорогой к аду
И ждут их вечные дожди
Из слез людских. В награду.
   Живущих честно, служки в рай
   С почетом направляют.
   Все что захочешь – выбирай,
   Чего душа желает.
В долине страх и радость тут.
Все пополам смешалось.
А Суд идет, честнейший Суд.
И ни к чему здесь жалость.
   Получит всяк, что заслужил.
   Тревога не напрасна.
   Кто, где, кому и как служил.
   Все для Мессии ясно.
Очистит Землю человек.
Ей надо обновиться.
И залечить великий грех,
Чтоб снова возродиться
              Иосафатова долина –
          место совершения Страшного
          суда, возле Иерусалима.
              Гоморра и Содом – в Библии
           два города у реки Иордан жители
           которых погрязли в распутстве и
           за это были испепелены  огнем,
           посланным с небес.
               Вечный жид – еврей-скиталец, 
           осужденный Богом на вечную
           жизнь и скитания за то, что не
           дал Христу отдохнуть по пути
           на Голгофу. По некоторым
            данным – ударил.               
                11.02.11г.


Рецензии