Облака

Рассвет...
Лучи уж осветили горизонт,
Багряно-розовый небесный фронт,
Где робко, лёгким волокном,
Соединяясь постепенно всё в одно,
Ютятся нити невесомого сукна,
Тихонько приближаясь к линии окна,
Заполоняя весь небесный свод.
Для них он: как запретный плод,
К которому стремятся беспрестанно.
Для них эта задача будет главной
За жизнь, недолгую, по сути.
Лишь день - и их уже не будет:
Они прольются каплями дождя
Иль разбегутся, ночи подождя.
И лишь немногие, что крепки и могучи
Останутся как грозовые тучи.
Уже не робки, а внушают уваженье,
Метая молнии без божьего веленья.
Они свободны? И совсем не понимают,
Что ими точно так же управляют
Циклоны, что по миру часто бродят;
Тасуют, словно в карточной колоде
И направляют там, где это нужно,
От тучи оставляя лужи
След.

14 мая 2016


Рецензии