Бабкин снеговик

Решила бабка для себя - 
слепить зимой снеговика.
Надела валенки и шубку.
Заткнув за пояс "красну" юбку, спустилась тихо в зимний сад.

Хотела было сдать назад,
однако всё таки решилась -
на всё конечно Божья милость.
Скатала снежных три шара,
и друг на друга возле яра -
с трудом составила....

В чулане -
нашла в отцовском чемодане - добротный, старый макинтош...
И бабку вдруг забила дрожь -
вот шляпа, галстук синий, брюки.
О, как трясутся сильно руки.
Зелёный в крапинку  пиджак...
Сложила вещи кое как.

Скорее к яру - нарядила...
Затем всю зиму с ним дружила. Беседы светские вела.
Я вам скажу: - "Не от добра!
Одна жила в деревне баба -
на сотни вёрст совсем одна"

Но вскоре к ним пришла весна,
и бабка раз, да померла...
У яра шляпа, галстук, брюки -
не вынес снеговик разлуки.


Картинка из инета


Рецензии
Печалей вот такой сюжет, когда весна пришлёт привет...

Анна Атрощенко   17.12.2019 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.