Диалог

Снег за оном словно хрусталь...
Он собирался уходить...
- Но я люблю ведь! - Перестань!
- Что перестать? Тебя любить?

- Меня слезами не пробьёшь!
И хватит дико истерить!
- Что, значит всё-таки уйдёшь?
Ты так решил меня убить?

Ты говорил, что нет роднее.
Что любишь ты одну меня.
- Да, я бросал слова, умею.
Но хватит этого с меня.

Я всё решил. Ведь я - мужчина.
Я горд, и слово я держу!
- Ты называл своей любимой...
- Теперь другую назову!

- Ты говорил навеки вместе,
Ты говорил, что не предашь!
- Слушай, довольно этой песни!
И зай, рубашку мне подашь?

- Так значит зай... - Оговорился.
Прости, не знаю почему...
Я очень сильно оступился.
Я проиграл себе войну.

- Так расскажи мне, разберёмся,
Тебя, как прежде, поддержу!
Давай с тобой вдвоём напьёмся?
Давай повоем на луну?

А помнишь, как с тобой по лужам
Мы бегали, смотря в глаза?
Не уходи. Ты очень нужен.
Продам я душу за тебя!

- Ну хватит, не рыдай родная.
Меня ты просто отпусти.
Ведь у меня теперь другая.
И ты себе пойди найди.
- Я не могу! - Ты тише, тише.

Не плачь! Иди, я обниму!
- Тебя я сильно ненавижу!
Тебя я дьявольски люблю!

Они сидели ночь в обнимку,
Он на вещах, она с рубашкой.
И даже дьявол смог увидеть,
Как им обоим было тяжко...

Вина вторая вот допита.
Она его не отпускает.
И у него слезинку видно.
Небрежно по щеке стекает.

Он вдруг встаёт, накинул куртку.
- Всё же уйдёшь? - Прости родная.
Она в квартире третьи сутки
Уж ждёт меня. Я обещал ей.

- Мне обещал, что ты не бросишь!
- Ну ты ж большая, понимаешь!
Меня никто не понимал так,
Как ты... И ты же это знаешь.

Он ей с лица смахнул слезинку,
Ушёл, небрежно чмокнув в носик.
А на лице его ухмылка,
Она напомнила ту осень.

Она пуста. Прошли недели.
Она впервые улыбнулась.
И в это уж никто не верил,
Но она снова встрепенулась.

Прошло два года. Снег хрустальный.
Лежит сверкая на окошке.
Она болтает снова с мамой.
Об её ноги трётся кошка.

Тут в дверь звонок. Он снова плачет.
- Прости, не знаю почему...
Я очень сильно оступился.
Я проиграл себе войну.

- Так расскажи мне, разберёмся,
Тебя, как прежде, поддержу!
Давай с тобой вдвоём напьёмся?
Давай повоем на луну?

Они сидели ночь в обнимку,
Он на вещах, она с рубашкой.
И даже дьявол смог увидеть,
Как им обоим было тяжко...

Вина вторая вот допита.
Она его не отпускает.
И у него слезинку видно.
Небрежно по щеке стекает...


Рецензии