Утро на Каме

Правый берег. Утро. Пристань.
На реке густой туман.
Сон съедает воздух чистый,
В небе месяц – истукан.

Оттолкнулся, капли с вёсел,
Плеск воды и скрип песка.
Отражение звезд на плесе,
В берег с радостью волна.

Крик кукушки предрассветный,
Лай собак в ответ судьбе.
Отгоняют мрак ненастный.
Небо стало веселеть…

Я лежу, раскинув руки,
В борт ударила волна.
По течению в песню звуки,
С неба рухнула звезда.

Левый берег. Город. Крыши.
Редкий свет и шум машин.
Солнце, цветом «облепиха»,
Раскрывает дня кувшин.

Вдоль реки, раскинув лапы,
Ждет тепла уснувший лес.
Ветер тело оцарапал,
И прохладой в руки влез.

Теплоход призывно плачет,
Провожая в даль туман.
Небо вспыхнуло богаче -
Растворился истукан…

Левый берег. Утро. Кама.
Ветер тучи подстрекал.
Я лежу, раскинув руки.
Кама любит… Я-река!


Рецензии