До лета двадцать два

До лета двадцать два -
Проснулся и уснул.
На небе полоса -
Дождь нехотя всплакнул.
Раскидана слеза
Зеленою листвой
И ветер в волосах,
Бьет пыль на мостовой.
Цветы в весне живут -
Цвет ярок и упруг.
В окне нелепый шут -
Настырный майский жук.
Слова летят волной,
А на полях прибой -
До лета двадцать два,
В коробке черепной.
Слова - последний снег
Иль первый летний гром.
Слова, весна, полет...
И все это не сон…
До лета двадцать два
И жизнь кричит - "Жива!"
Бежит по островам -
До лета двадцать два…


Рецензии