Звёздный маг

Живёт на свете маг Алант,
Есть у него один талант:
Он лазит ночью к небесам
И звёзды ставит по местам.

Маг смотрит вечером в окно,
И выйдет, станет лишь темно.
Откроет он тогда ларец –
В нём прячет звёзды маг-мудрец.

В его ларце лежит луна –
Ей роль светить в ночи дана.
Берёт с собой маг малышей –
Учить созвездья средь ночей.

Считают внуки всё игрой,
А это станет их судьбой.
Усердно учит внуков дед,
Хоть мало им с рожденья лет.

Созвездья ставит в небе маг,
Чтоб свет от них рассеял мрак,
Чтоб не боялись дети ночь,
И страхи их бежали прочь.

- Пойдёмте, до утра спать нам,
У звёзд свой будет шум да гам…
Разбудит рано нас рассвет, -
Так скажет внукам мудрый дед.

Горят в ночи, как фонари,
Луна и звёзды до зари.
Луна, купаясь в свете звёзд,
Покинуть свой не может пост.

Волшебник, рано утром встав,
Всё сложит в свой ларец и в шкаф.
Такой порядок сотни лет –
Прогонит звёзды солнца свет.


Рецензии