Подержи мне сигарету

Подержи мне сигарету своею рукою:
Мои руки тремором бьет.
Через все мое тело с мнимым покоем
Отравленной кровью любовь течет.

Подержи мне сигарету с усмешкой кривой:
Знаю, жалок, - самому уже тошно.
Я тепло твое чувствую дрожащей спиной,
А ты подходишь ближе нарочно.

Я хочу пеплом горячим упасть на руку тебе
И кожу обжечь тусклой искрой.
Мне так холодно, а сердце тлеет в огне.
Ты далеко давно, а я хочу близко.

Я думал, что ты мои гладишь плечи,
А ты аккуратно мне крылья срезАл.
Мне как-то раз показалось, мы даже навечно -
Ты засмеялся. Я ушел. Ты не держал.


Рецензии