Надоело мне быть невеждой!

Надоело мне быть невеждой!
Я скорее учиться пойду!
Тогда светом работы, надеждой
Я как вспышкой страну озарю!

Озарю я реки, строенья,
Подсвечу разводные мосты,
Я проверю стальные крепленья,
Завинчу все покрепче болты!

Будут петь дифирамбы мне в парке
И махать городские жильцы,
Только этих мне жестов не надо,
Инженеры творят от души!

Растворят люди окна на улицу,
Разольется по комнате свет,
Пусть влюбленные там целуются,
Я бегу с бумагами в цех.

Там в котлах металл отливается
Под надсмотром спецов молодых.
Смотрю, дело у нас развивается,
И к успеху зовет остальных!


Рецензии