Боль

Мы терпим боль, физическую боль,
Она не менее ужасна и страшна,
Исполнив в теле виртуозно свою роль
Так и душа теперь истощена.

Не сопоставить эти боли, не сравнить,
Но в тело так вгрызается порой
И рвется тонкая, невидимая нить,
Что между телом вьется и душой.

А боль-злодейка думать не дает,
И каждый миг, и каждый в жизни час,
Старается сломить, скрутить, пробить
И подчинить, и взять над телом власть.

И трудно в болях мозг переключить,
Молитвы все читаются с листа.
И вдруг несет не порванная нить
Блаженство телу от Души Христа.



 
 


Рецензии