Как упоительны в России вечера

Как упоительны в России вечера -
Можно чай попить, можно повеситься,
Вот только алкоголь подорожал -
Люди перстами крестятся.
Хотя алкоголизмом не страдают -
У нас им наслаждаются, с утра.
Жива в крови привычка «крепостная»,
Что после первой нам закусывать нельзя.
Весь мир враги , отечество на грани -
Нас продолжает телевизор доставать,
А мы с упорством ищем дно в стакане,
Не устаем ни капельки лежать.
А кто-то смотрит фильм погорячее,
Напяливая, замыкая круг,
Дрожащими руками, чтоб было по острее
Презерватив пупырышками внутрь.
А после удовольствий раздает купоны:
В солярий, баню или на банкет.
Так и живем, в стране чудес законы
«Канают» в рамках школьных стенгазет.
У нас объявлена свобода слова
И каждому «плевку» своя стезя,
Вот правда не написано в законах,
Что после этих слов «присесть» нельзя.
Мы любим задушевные беседы,
На кухнях не испытываем страх -
Ногами шлепая от ветра, по соседу
Довольно сложно оказаться в бунтарях…
Мы впереди планеты по балету
В ракетах, в космосе, в уничтожении врагов.
А люди? Люди лишь разменная монета
Страна большая – много дураков…
Aх, да вчера еще из мавзолея
Вождя на площадь вводили погулять
И он с табличкою на А4 – «Ленин»
Возможность "селфи" продавал, по двадцать пять…
...
С успехом разгоняем вектор "словоблудий" -
Поэт в России больше чем поэт
Он обличает, тащит в преисподнюю, судит
Но зачастую, как "мудак" одет...
Пытаясь фразами стащить людские маски
Мы наблюдаем в ужасе оскал
И понимаем, на лице намордники, не маски
Напяленные, чтоб не покусать...
...
Когда в стволах закончатся патроны,
И красоты настигнет тишина,
Мелодия дождя сыграет на балконе...
Как упоительны в России вечера…


Рецензии