А. А. Блоку

Я помню: мне двенадцать лет,
Ещё не понят мною мир был,
Но каждый вечер в тишине,
Среди страниц старинных, пыльных
Искала образ, что хранил
Ваш путь, воспоминанья, чувства
И, проникая, породил мечты
Стать частью этого искусства.

Я помню как морозным утром,
Когда стучал по стёклам ветер,
Рукой водила по листку, впервые,
Стараясь мысль свою приметить.
Как чувства пробуждала в раз,
Не дальше шелеста тетради.
Бежала прочь от недалёких глаз,
Боясь насмешек разных стадий.

Прошло то время, но не изменилось:
Я всё пишу, храню свои черты.
Порой мне кажется, как Вы я научилась
Взывать к душе людей из темноты.
Мой голос тих, но очень громок стих мой,
Когда-нибудь, ему быть может повезёт
Найти того, кто так же в тишине постылой
Его найдёт.


Рецензии