Прошлое

Все навсегда остается внутри -
Кто-то говорил забудется…
Словно к ночи фонари
Для хлопот пробудятся.
Все исчезнет словно сон,
Дымкой сладкой выветрится,
Только сон заговорен -
Странно, если сбудется...
Ты бросаешь камни в море -
Брызги и круги.
Время падает на дно,
Отдает долги.
Прошлое - осадок в чашке,
Вряд ли его слить,
Зацепилась за рубашку
Шелковая нить.
В странных мыслях миллионы
Прожитых секунд,
Мегаполис из событий,
Монолитных струн.
Где-то там внутри, под сердцем,
Город из людей -
Ты стремился их забыть,
Но так и не сумел…


Рецензии