сонет 2 Души, что не могла никак простить...

Души, - что не могла никак простить,
Изменчивости и непостоянства
Тех чувств, что их под пеленой не скрыть
Закрытых глаз, - надежда и упрямство.

Вернуть хотелось беззаботность рюш
И окрыленность радостную будней,
Полнеющую - как бокал, надутый
С венецианского стекла - упущенный.

Стекло рассыпалось - не счесть осколков,
С пореза брызнувшую на пол кровь -
Не остановят - прожитые дни

Совместно - жаль, вина в битом бокале.
И не услышанных вдогонку оправданий
Того, что не нашлось в тебе вины.


Рецензии