Отголосок прошлого

Я неумело встретил час
Такого трудного знакомства.
Я неумело постигал и Вас,
И ваше пасмурное одиночество.
Я неумело осознал в тот раз,
Какое малое ничтожество
Весь этот мир, а я
Один из множества.
Вам озарение дано,
Чтобы дарить другим рассудок.
Я ухватился за него
С тех первых летних суток.
Мне оторваться приходилось
От всей моей привычной жизни.
А ваши речи больно лились,
Я поддавался укоризне.
Я ползал, как слизняк, -
Ходить не позволялось.
И вы - единственный маяк.
Всё остальное не считалось.
Границы расплывались
Между различными мирами.
И Боги скоро растворялись.
Я видел новыми глазами.
Я окунался глубже, в грязь!
Везде есть правила!
Я задыхался, утопал!
Мне это нравилось!
Вы беспощадно заставляли
Ступать за вашей тенью.
А позади рабы сбегали
Противясь "сновидению".
А я проснуться не желал!
Пусть даже на карачках
Я к вам пристыл, любовь пылал,
Носился, словно в скачках.
И выворачивая душу,
Я позволял ей управлять.
Кому из нас так было лучше
Доныне я не смог понять.


Рецензии