Что же так волнительно душе

Что-же так волнительно  душе,
Что то происходит непонятно.
Утром мне не спится, на заре
сердце бьётся учащённо, сладко.

Вижу  удивительный рассвет,
розовый разлив  на горизонте,
Пахнущую белую сирень,
льнущую, как девица к оконцу.

Мягко кружит, нежный аромат
пробуждая вспыхнувшие чувства,
Как же сладко, хочется летать
в небесах проснувшегося утра.

Видеть поступь утра на лугах
свежий след росинками на травах,
видеть, как проснувшийся туман
вздыхал, с ленцой красноречиво.

Он  струился мягкой пеленой
всё ещё сонливый, зябко-липкий
словно  торт -суфле такой густой,
с нежными прослойками бисквита.

Расплескалось утро на лугах!
В солнечных лучах оно купалось!
Сад цветущий буйством завлекал,
в кружево цветов   в начале мая.

Ах, душа, и что ж не спится ей?
Видно май  влюбился в тебя юный,
Не даёт покоя он душе,
Каждый день без устали целует.

Ах душа, , и что не спится ей..


Рецензии