Лебедь

Уходит в небо лебедь одинокий -
Открыть очам легенду вековую,
Неся в груди дробину вековую
И горестной утраты груз жестокий.
Он высоко в последний раз взлетает,
Навек прощаясь с голубым простором,
Слагает крылья с праведным укором,
Стрелой летит к земле - и погибает...

Отважный лебедь! - вот и я пою
Про верность лебединую твою:
Её всегда ты в сердце сохраняешь
И - за неё - так гордо умираешь...
Не каждый, кто любовь свою теряет,
О землю своё сердце разбивает.
Лишь тот способен на последний взлёт,
В ком песня лебединая живёт!


Рецензии