Рукодельница

Как на Вербное воскресение

Рукодельница в Божий храм пошла,

В Божий храм пошла, в первый раз пришла –

Господу служить она начала.

             Рукодельница в Божий мир глядит,

             А  рука её красоту творит:

             Через крестики в душу ближнего

             Добротой твоей тропка вышита.

Тропка ровная, да в обитель,

Где помолится за родителей,

Где за мужа молитовка вечная.

Я свидетель: у Бога вы венчаны.

             Рукодельница в Божий мир глядит,

             Православный крест её осенит.

             "Огради, Господь, от лукавого",-

             Святой Троице пою Славу я.

И молилась ещё Богородице:

«Сыновьям же моим будь Заступницей.

Ты услышь меня, Матерь Божия,

Донеси всё до Сына Божьего.»

             Рукодельница в Божий мир глядит,

             А её душа плачет и болит.

             Отразит сей мир в чудных крестиках,

             Ну, а мир людей неизвестно как.

Рукодельница, как домой пришла-

В пяльцах вышивка заиграла:

Вербы, свечечки вышивала,

Да церковные с крестом купола.

              Рукодельница в Божий мир глядит,

              А рука её красоту творит.

              Через крестики в душу ближнего

              Добротой твоей тропка вышита..


28/03/2013 вербное воскресение. п.Эвенск. Магаданская область   
          Эти стихи для песни посвящены Вере Петровне Ильиных, покидающей наш северный край.
\\
               


Рецензии