Прощальная песня

Шла в октябрь, посеревший, унылый.
Небеса стали пепельно-пенны.
Под ногами, на почве остылой,
Мёрзли листья. Мой взгляд отреченный

Перечёркивал всё понемногу.
Волновал только свет мутно-лунный,
Освещавший к безумью дорогу,
Напрягая душевные струны.

Голос мой был тревожно-печальный.
Погребальным костром рдели щёки.
Повторяла всё стих твой прощальный,
Где бесстыдны слова и жестоки.

Адресат мой всех светлых молений,
Вдруг, обрекший на адские муки
Ради временных тёмных хотений,
Я смогу развязать тебе руки.

    Р.А.Н. 2016


Рецензии
Регина! Очень трепетно, тонко и.....грустно.

Евгения Габова   17.05.2016 20:43     Заявить о нарушении
Душевно благодарю Вас, Евгения, за отклик.

Регина Наумова   17.05.2016 21:54   Заявить о нарушении