В предместьи

Вчера она выкупалась,
А сегодня глядит, почти как на лучших фото.
А сегодня она придумывает себе что-то.
Заплетает косичку (здесь важна сторона).
Можно, вот ведь, затеять справа, а можно - слева.
Варит кофе. Пьёт, что та королева.
Утро с кофе с детства вошло в привычку.
Лучезарно утро её, и она нежна.

И она потягивается
Изо всех счастливых своих силёнок,
Как, наверное, мог бы львёнок или котёнок.
Только тут и видно, как она сложена.
Вот жена
Будет скоро кому-то
На зависть большой округе.
Но её отвлекает длинный звонок подруги.
А потом она долго гуляет с собакой вдоль набережной реки.
Так мечты близки её, так ещё далеки!
Нарочитый философ сказал бы,
Что она думает о своей экзистенциальной роли.
А она только думает: ей бы не потеряться, что ли!
И кто о ней позаботится,
Крепко держа в руке своей
Неуёмные пальцы хрупкой её руки?


Рецензии