Наш Дмитрий Донской. Послесловие

В соборе древнего Кремля
Стою у княжеской гробницы.
На стенах храма вижу я
Московских государей лица,
Тех, что могущество России
Ковали в прежние века.
Храня заветы вековые,
Она сильна и велика.
Дмитрий Иванович Донской
Обрёл навечно здесь покой.
И хочется его гробнице
Мне благодарно поклониться.
Он всех учил жить безгреховно:
Не войнами и грабежами,
А неустанными трудами,
Решать проблемы полюбовно,
Чтоб всякий - русский и татарин,
Крестьянин, князь, хан и боярин -
Прощал грехи, смирял гордыню.
Нам это очень важно ныне,
Ведь если будем мы едины,
Останемся непобедимы
И сможем орд новейших вал
Остановить. Так завещал
Великий князь Дмитрий Донской.
Он наш святой.
Он наш герой.
Он наш.


Иллюстрация: Великокняжеские гробницы в Архангельском соборе Московского Кремля

Предыдущая часть цикла http://www.stihi.ru/2016/05/15/5073


Рецензии